公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~
一各禮拜內要做好多事...尤其是房子 的事...沒搞定讓人都快抓狂...

又一堆事也要同時完成~~

壓力很大....大到快喘不過氣...

狠想多個人幫忙..多個人出主意...但是卻只能啥都自己來...

老天爺給我 多點幸運吧...

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我還沒完全可以頓悟人生到底啥是需要啥是不需要~~

就像..我到底需要怎樣的房子..多大才是適合我..

什麼是重要什麼是現階段不重要的...?

一直想找自己想要的房子,但是這階段的我到底需要怎樣的房子呢?

雖然因為我一天24小時都在這房子裡,就會很希望可以把房子 找好一點。

理想的房子,總希望有個廚房以及陽台,然後最好是10坪以上,且8000以下。

但這樣的理想蠻難找的。

找了幾間房子滿足這樣理想的,但是卻也很嚇人,不是進去感覺好像有漂漂~~~

不然就是剝落嚴重~~~不然就是房東色色的..

 

這各階段,我到底該找怎樣的房子才對??

到底我該捨棄什麼,又該保留什麼??

我充滿了困惑,也找到充滿沮喪~~

但是只剩不到七天內要決定去留~我感到焦慮~~

未啥我就不能好好想清楚~釐清一切~~

 

我知道我該減少一切支出,節約一點,但是我的腦袋就是還沒頓悟!!

 

 

 

 

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你不是魚,怎知道魚不會哭

你不是我,又怎知道真正的我

沒有人可以由表面就可以看到真正的他,你不知道他的過去,又如何去評判現在的他

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 06 Sun 2009 22:14
  • story

一直很喜歡朋友告訴我的兩個故事,

但是不確定自己寫的完整不完整,大約故事是...

 

 

(一)

兩個和尚的故事

有兩個都想去西方取經的和尚,和尚A覺得他要存夠錢才去,

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小白.jpg 
給我一個電腦和網路,到哪我都可以工作。

最近發現,我已經在做我最想做的工作~~帶著筆電到哪,都可以隨時坐下來工作,

客戶只要有網路,都可以聯絡的到我。

我喜歡工作~~

但不喜歡被綁在一各地方,只要把我綁在一個固定點,不能隨心所欲安排每一分鐘要做啥,

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6395955139738045950.jpg 


http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6803781&iid=29138705&cid=1


最近迷上的一齣大陸劇,叫作老伴,

描述兩個老人家的故事,因為老爺爺檢查出癌症末期,所以他決定帶著老伴一起去看看子 女的故事,這中間描述了他五個子 女的故事,以及兩個老伴中間相處的點滴,看了超讓人感動~~

每個子 女長大就都擁有自己的一段故事,孩子因為怕父母擔心都瞞著不讓父母知道,父母因為也怕孩子 擔心,也瞞著孩子 病情。

生活就是這樣吧,

因為怕對方擔心,所以就各自瞞著對方好好生活,製造生活很好的假象,

生為一家人,或是生為朋友,好像其時都各自有自己一段事無法與人分享,

相處就是有個心靈照應罷了。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

放上最近作的棉布小兔~~第一次學縫娃娃~果然不簡單(不過會上癮倒是真的)

uQ.jpg 

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 0413.jpg

緊握著夢想 ,假如它們消逝了, 生命將像羽翼受傷的鳥,不能飛翔~~

I still dream-My life is filled with dreams

 

最近忙到沒時間跟朋友喇ㄌㄟ....

每天忙到昏頭暗地

上課、作業製作、練習、工作、偶爾要跟澳客周旋....

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4ba07b2bb75c1.gif 

轉貼: 王文華/ 沒有名片你還剩下什麼?

不做上班族後,還是常被問到:「你現在在哪裡?」
這句話問的是:「你現在在哪一家公司?」你一定也被問過這個問題。
業界的會議、朋友的派對、路上的巧遇、跑去插花的KTV,你坐下來,背後有人拍你的肩…

「啊,你好你好,喔好久不見好久不見,哇你越來越年輕了…」(這些沒營養的場面話講完後…)
「那你現在在哪裡?」


當你真的講出公司名稱,從他皺起的眉頭和遲了一秒的反應可以看出他根本沒聽過,但禮貌上他還是要誇張地驚呼:「哇,好公司好公司,恭喜恭喜!」
有一陣子我生病住院,在社交場合別人問我同樣問題。
「啊,王先生久仰大名久仰大名,您現在在哪裡?」
「我在台大醫院。」
「哇,好醫院好醫院,您是名醫,恭喜恭喜!」


這種陌生人也就罷了。
很久不見的朋友,見面的第一句話不是問你健不健康、快不快樂、戀愛了沒有、家人好不好,也是問你在哪一家公司。
我們真的在乎別人在哪兒工作嗎?當然不。
你老實說,你每天拿到的名片,是不是一半都扔了?
我們會問,因為這是判斷對方好不好、有沒有價值最簡單的方式。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

字母學起… 鄧亞萍圓博士夢

【聯合報╱記者馬鈺龍/綜合報導】2008.12.01 04:12 am

從寫不齊26個英文字母到拿下英國劍橋大學經濟學博士,中國桌球女將鄧亞萍花了11年終於圓夢,運動員不是只有頭腦簡單,只要肯努力,一樣可成功。

兩屆奧運拿下4面金牌、曾經霸占8年的世界女單排名第一,「小鄧」為中國女桌寫下一頁傳奇。1997年她想唸大學,到北京清華大學報到,第一天上課,老師要她先寫個英文字母,小鄧在黑板上跟字母「纏鬥」,球后最後敗北,在清華的第一課讓她嘗到失敗的滋味。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一段愛情的開始..總是很緩慢..
一段愛情的結束..卻是如此的快…
 
相愛的時候..總是不懂得珍惜..很多人總在失去後才會後悔..
如果再當初多用點心..那不是很好ㄇ..
很多時後..越是相愛反而越是互相傷害…
 
靜靜的看著你的背影離開..我的心隱隱作痛..
每個月每個月的傷害我之後..一點一滴的傷害我對你的愛..讓我一點一滴的流失我對你的愛之後
為什麼..憑什麼..認為我該再接受一次..
如果你真的愛我..為什麼要這樣對我….對於等待我已經厭倦…….我低聲納喊著..
不爭氣的自己..再關上門的那刻.悄悄落下眼淚..

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天外面應該很浪漫吧….七夕情人節…一個可以與情人共度的夜晚 …
我卻把自己關在房內..把老鼠關在外面…也把人群隔在房外…
這麼作沒有為啥…只是想一個人看的電視..腦中啥都不去想…
電視演著"電子 情書"..戲中男主角真是令人著迷…但是現實中又多少這樣的男性呢…
如果可以對著星星許願..
我也想要一各帶著一隻黃金獵犬..喜歡跟我東南西北談文學電影插畫的男人…
希望他是各認真生活.認真工作的男人…
閉著眼睛認真許願……
 
今早學著勇敢面對敵人–老鼠……(一隻讓我快要的老鼠憂鬱症的老鼠)
剪著硬紙板..把洞黏貼起來…擺滿黏鼠板…努力不去想如果抓到該怎辦..
看似很簡單的事情..卻花費我很大的勇氣…(連採在地板上這件事都得花費20各深呼吸所帶來的勇氣)
一個人住很多事都得自己來….
颱風夜壓著窗戶防止他破掉..又或者在外面與風雨搏鬥搶椅子…又或者停電的夜晚.努力安慰自己別慌張..努力摸黑找著蠟燭及打火雞…
… 又或者一個人心驚膽掉面對老鼠..壁虎等害怕的不得了的東西…
啥事都無法請別人幫忙..只能自己來…
不想勇敢..卻得一句句說服自己去面對….
 
長的越大.越了解到…..長大的孤獨..
很多人事物..都會改變..也只能一次次接受他的改變…
 
唯一能做的.就是努力靜下心…努力的學著勇敢過生活….微笑

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()