公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
4ba07b2bb75c1.gif 

轉貼: 王文華/ 沒有名片你還剩下什麼?

不做上班族後,還是常被問到:「你現在在哪裡?」
這句話問的是:「你現在在哪一家公司?」你一定也被問過這個問題。
業界的會議、朋友的派對、路上的巧遇、跑去插花的KTV,你坐下來,背後有人拍你的肩…

「啊,你好你好,喔好久不見好久不見,哇你越來越年輕了…」(這些沒營養的場面話講完後…)
「那你現在在哪裡?」


當你真的講出公司名稱,從他皺起的眉頭和遲了一秒的反應可以看出他根本沒聽過,但禮貌上他還是要誇張地驚呼:「哇,好公司好公司,恭喜恭喜!」
有一陣子我生病住院,在社交場合別人問我同樣問題。
「啊,王先生久仰大名久仰大名,您現在在哪裡?」
「我在台大醫院。」
「哇,好醫院好醫院,您是名醫,恭喜恭喜!」


這種陌生人也就罷了。
很久不見的朋友,見面的第一句話不是問你健不健康、快不快樂、戀愛了沒有、家人好不好,也是問你在哪一家公司。
我們真的在乎別人在哪兒工作嗎?當然不。
你老實說,你每天拿到的名片,是不是一半都扔了?
我們會問,因為這是判斷對方好不好、有沒有價值最簡單的方式。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

字母學起… 鄧亞萍圓博士夢

【聯合報╱記者馬鈺龍/綜合報導】2008.12.01 04:12 am

從寫不齊26個英文字母到拿下英國劍橋大學經濟學博士,中國桌球女將鄧亞萍花了11年終於圓夢,運動員不是只有頭腦簡單,只要肯努力,一樣可成功。

兩屆奧運拿下4面金牌、曾經霸占8年的世界女單排名第一,「小鄧」為中國女桌寫下一頁傳奇。1997年她想唸大學,到北京清華大學報到,第一天上課,老師要她先寫個英文字母,小鄧在黑板上跟字母「纏鬥」,球后最後敗北,在清華的第一課讓她嘗到失敗的滋味。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()