公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled.bmp

很值得推薦看的一部電影,這部電影上映很久,我第一次看竟然是在英國回台灣的飛機上,
且還一連看了兩次,今天又開了土豆在看一次這讓我難忘的電影。


 茱莉雅(Julia Child)  是美國家喻戶曉的名廚,37歲以前是個情報探員,40歲時嫁給他先生之前連煮蛋都不會,
後來跟隨她丈夫到法國,從此愛上法蘭西食物。
剛到法蘭西的 Julia很想找點事做,他先生問她什麼是她發自內心最想做的事,她回答"吃",這答案也讓我笑了出來。
後來她報名了法國藍帶學校,重新學起做菜,她那不服輸的個性,讓她最後成為家喻戶曉的名廚,也完成了美國出版史上的鉅著 - Mastering the Art of French Cooking,讓當時只會開罐頭做菜的家庭主婦紛紛學起做菜。 Julia Child的影響力到現在還是很大,我想這是她當初決定做菜所沒想過的未來吧。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《生命~1.JPG 

我很不愛看悲劇的電影,每次看每次哭~

看完電影後好久好久,我才有辦法差乾眼淚寫這篇,

這是部真實故事改編的電影,《生命快車》 The Express , 

就像好萊烏最愛的勵志電影一樣,這是部激勵人心,強調人只要努力變能達成想做的事的電影。

但是看完我卻好難過,故事的主人翁在終於努力得到他想要的東西後,老天爺卻開了他一場玩笑,奪走他的生命。

有些人天生就是來當偉人,來改變一些世界的不公平,但是,我不知道在他們的內心裡,對於得到想要的東西後,卻突然驟逝,心裡是作何感想?!

我很為他們高興他們在歷史上留名,但也為他們難過,因為他們來不及享用這一切成果。

所以對這些開荒拓土的英雄,我們更應該存有心裡最真誠的尊敬,以及感謝~

 

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天逛到to travel...部落格時,很喜歡她裡面寫的一段文章,所以把他引用過來~~

人往往陷於輪迴裡而不自覺,即使知道生活在不斷的輪迴著不想要的生活,但是卻會無法做點什麼去遠離,只是任自己在輪迴裡輪迴著錯誤。

因為自以為什麼都改變不了,所以選擇自怨自哀~~

我想這也是我之前常常犯的錯誤,所以希望可以警惕自己以及與大家共勉,如果發現路走不下去時,換條路走~也許可以在轉角發現另一片天空 ~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是梁靜茹的結婚影片,

我想看完這影片,會讓所有單身女性也會想結婚吧~~

^ ^ 拍的很幸福 ~ ~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 10 Wed 2010 13:11
  • 出發

 4a483b9d51a59.jpg

今天看了吳念真導演拍的一部片,

『帶我去遠方』

 

片名叫帶我去遠方,指的不僅是地理上的遠方,也是心理上的遠方。

每個人心中都有一個想要出走的遠方,年紀越大只是藏得比較好,或再也不敢說出來而已。

這部電影希望透過主角阿桂的雙眼,看見生命的美麗以及遺憾,經歷過憂傷之後,還有往前出發的勇氣。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有一段感情的失去是不會痛的,

感情沒有長短,只要真的放了感情,

失去的那種痛,讓人沒法一下子就恢復正常生活,

左心房總是空空的,但看到對方照片時,卻又會抽緊刺痛,

有時我覺得自己像雙魚座女孩,不像個水瓶女孩,

我沒有敢愛敢恨,倒是不管多久,曾經的愛人永遠都會擺在心裡某個位置,

每一段感情我都放的太深,每段感情都談的太過認真,

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戀愛該是幸福的,而不是痛苦。

當一段戀愛,哭的比笑多,煩惱憂愁勝過幸福感,那不是愛,那是折磨彼此。

勇敢的say "no"吧!

 

如果一個男人真的愛你,他不會常常讓你哭,

也不會在你哭的時候,卻笑著說很開心你為他哭泣,說你連生氣都好可愛,卻不願意去想你為啥哭泣。

 

當一個男人真的愛你,他不會逼迫你去做一些你不願意做的事,

他會盡他所能去解決你們之間的問題,而不是逼你去解決,更不是逼你去做你做不到的事。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論