公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


與大家分享這個影片,這影片最讓我感動的是,那段小學裡「三包垃圾換一件衣服」的義舉,那些小朋友們拿到衣服那開心的表情,
讓我深深感到不捨,當我們不斷追求名牌昂貴的衣服時,有各國家的人卻連衣服都買不起,
平均壽命只有47歲的西非,20幾歲的婦女卻像60歲的婆婆一樣,困苦的環境讓她們勞苦到死,
那樣的生活環境讓人感到難過,沒有人可以選擇出生的地方,當一個環境刻苦道自己也無力改變,卻只能靠外人的幫忙來改變,
那種無奈在當地人心裡一定是一種很深很深的苦楚。
所以我知道,出生在台灣的我,是很幸福的~~ ^ ^ ~~看過越多故事,去過越多地方,我發覺我越來越愛台灣這個在地圖上很小的地方~~
人家說離開是為了找回對這片土地的熱愛!! yes , I believe ! and 我也希望全世界越來越多國家的人知道我們這個可愛的小地方!!

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一日,與德國回來的朋友索華在外灘茶座小聚,很自然聊起有關女人的話題,她很感慨地對我說:
『在臺灣,做女人成本太高。』國內有些媒體總在報導怎麼樣才更有魅力?要三圍,要穿漂亮的衣裳,
要做皮膚護理,講究化妝技巧;要怎麼樣修煉自己怎麼樣拴住男人的心,抓心還要抓胃……
這樣做女人豈不是成本太高呢?最後修煉得面目全非,與真實的自己背道而馳。

索華說:『在國外對魅力的理解很大程度上就是有發自內心的微笑。』

你走在街上迎面走來一個女人,她絕對不會板著臉,而會主動向你微笑示意,這微笑是發自內心的。
在國外,講究自然,與大自然親近,女人們喜歡栽花種草喝茶做女紅,這些被中國女人早就摒棄的東西,
對她們來說卻是樂此不疲,因為有動手的樂趣;曬太陽,把自己曬成古銅色,誰最健康誰就最美麗,
而不是比誰的皮膚最白。索華給我講了她在德國朋友圈裏的一次小聚會,
大家總是把自己在家裏烘焙好的點心,帶到其中一個朋友的後花園裏,大家坐在草地上曬太陽聊天,
就覺得很好了。幾乎是沒有成本的,收穫的卻是滿滿的快樂。她們利用的都是大自然所賦予的東西,
陽光、綠色和勞動。午後的陽光照下來,索華喝了一口茶,提到了低成本做女人,
一個女人在這個世界中越是發自內心地生活,她的附加成本就越低。她就不會為別人過多地改變自己。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00882.jpg 
最近腦海很多往事都不斷斷的湧現,

5年後的4月接近4點,我再度在同一個月份同一個時間同一個地點"太魯閣"在鬼門關前走過一遭,不盡讓人唏噓!

是巧合還是有啥安排,同樣的月份讓我回到同一個地點遊玩,卻再次經歷生死一瞬間,車禍的當下,我以為這次真的逃不過了!

那個已經埋封的記憶,就這樣又浮現腦海。

尤其看到最近基隆走山的新聞,更是讓人感到難過,我想所有經歷過鬼門關前的人都知道,那幾秒就好像電影慢速播放一樣,

外人看似的一瞬間,在經歷其境的人心理,卻好像一段非常長的時間一樣。

從事情發生到等待救援,每一秒都讓人覺得好久好久~~

看著電視不斷的播放救援畫面,我再想,當初是不是也是這樣播放著我們被救援的畫面呢!?

 

原來,文山溫泉關閉5年了,

原來,我走了五年才走出傷痛,

原來,我度過了不知道怎過的五年,原來,一場意外讓我浪費了五年的生命了!

 

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

被8個雞蛋打敗的愛 ~ 已婚未婚的都看看吧!〈寫的真好.尚未結婚的睜亮眼好好選位會呵護珍惜妳的另一半〉


希望我以後也會嫁一個會永遠願意為我留最後一口食物的男人..
因為我爹跟我娘也是如此,所以到現在依然很恩愛唷!

 結婚前大部分男人喜歡在女人面前獻媚,帶著女孩出去吃飯,
 女孩喜歡吃什麼?就點什麼?還要拼命的往女孩碗?夾肉夾菜,
 笑咪咪地不停囑咐多吃點,女孩幸福地吃下笑咪咪地問:你為什麼不吃?
答曰:秀色可餐。
結婚後的情形大多是乾坤倒轉的,女人挖空心思地琢磨男人喜歡吃什麼,
費時費力地做出來,而男人呢?嘗了一口,鹹了淡了,推到一旁。

家中吃點魚呀肉呀蝦呀蟹的,女人總是先給孩子,後是老公,剩下點
就嘗嘗,沒了自己也就不吃了。中國女人的傳統美德。
老爸和老媽是模範夫妻,吃東西總是互相謙讓。

家裡吃點蝦蟹子,爸爸總是一口不吃,他說不喜歡吃,怎樣勸都不行,
我覺得沒人不願意吃這些,他只是不捨得吃。

吃個鹹鴨蛋流油的黃總是從這個碗?夾到那個碗?,又從那個碗?夾回來。一直很敬佩爸爸那樣的人。

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我相信~人定勝天~

我相信~人不會衰一輩子

我相信~日子 會越來越好~

我相信~我的意志力是很強的~

我想信~老天會眷顧,只是遲了點~

我相信~有一天好運會輪到我~

 所以現在累一點,是值得的~~我要繼續相信著~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

少了你的時間,變的空洞起來~

少了你的上班時間,變得難熬起來~

你要我好好的,祝我找到一個愛我的男人,我卻眼裡泛著淚~

你悠悠的說這是"愚愛",我聽了好難過~

一段沒有未來的愛,還有甚麼好繼續,只是彼此的傷害,

我知道,我甚麼都知道,但是~我捨不得~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



舍不得 - 弦子
作詞:馬嵩惟 作曲:張正宗 編曲:楊陽

第一次你陪我坐著
我的手心是空空的
我知道那些簡訊聲你努力藏著
還怕我難過

不追問到底為什么
是我最后的溫柔
想笑著附和說分開是好的
但我們卻怎么 一起哭了

我舍不得
可是時間回不去了
愛你很值得 只是該停了
沒有我你要好好的

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論