小白.jpg 
給我一個電腦和網路,到哪我都可以工作。

最近發現,我已經在做我最想做的工作~~帶著筆電到哪,都可以隨時坐下來工作,

客戶只要有網路,都可以聯絡的到我。

我喜歡工作~~

但不喜歡被綁在一各地方,只要把我綁在一個固定點,不能隨心所欲安排每一分鐘要做啥,

沒靈感時還得坐在那裝忙,我就會崩潰想逃~~

 

著著實實的一個設計人,沒有靈感時給我十天也做不出來,硬把我綁在那也沒用。

有靈感時,我可以十二小時不休息,一次做完70頁網頁,別人好幾天的份量。

 

有時我感謝老天爺給我的命運,去的幾家公司都因為經營得改變策略或結束營業,

危機變成轉機,逼迫我得自己自己接案在家工作,

這幾年,走的很辛苦,但是心理確越來越踏實,但偶爾也會充滿疑惑~

賺的沒人多,但是也許卻是別人羨慕的工作吧,常常聽到別人聽到我在家工作,都覺得這工作真好。

樓下攤販叔叔阿姨也覺得我怎一天到晚在家,好像無業遊民而不能理解,

所以我也常在想,這樣不穩定的工作好嗎!?

 

前陣子 的我也很想放棄這樣的生活,可是我怎樣都無法下定決心被關在一個辦公室朝九晚五,

我想~~如果發現一個工作是自己最想要的,就應該努力讓它可以做的更好,讓自己賺到溫飽外,還要賺到穩定。

那這工作就跟真正在公司上班一樣的好!

 

所以妹子今年的大宏願,就是坐在台灣賺全世界的錢,或是帶著筆電全世界跑。

網路無國界,也許今天我人在日本、歐洲了,也不會有人發現。呵呵~~吐舌頭

 

有願望、有理想,就要努力去實現~~  ^ ^

 

親愛的朋友們,也要去找自己最想要的生活方式喔,

死守一個公司並不是最好的保障,

最好的保障是,讓自己即時離開一家公司也不害怕,隨時有下一條路可以走。眨眼睛

 

 
創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()