和朋友聊天,聊到前幾天放的台語歌"人生的歌",會讓人想到我,讓人心酸酸的~~
也許吧,
我開玩笑的說~~
我的外在像國語歌,像個無憂無慮的孩子,好像都沒想太多快樂的過日子。
我的內在,卻像歷經滄桑的台語歌,每段經歷都讓人心酸,懂得的人,就會覺得心酸。


但是這就是我的人生,我不再怨嘆也不因此繼續自甘墮落下去。
不幸的事不該一直放在心裡折磨自己,
我們應該去想還擁有什麼~~

"原諒那些對你不好的人,當你這樣做時,你便會發現他們其實很可憐。"
這是國中老獅對我說的一句話,我一直放在心裡,
所以,常常雖然我嘴巴上說很氣誰對我怎樣,但是,我還是會在遇到那個人時對他好。
學不乖,可能會常讓自己又在一次受傷,但是,這就是我,一個軟心腸的女生。

雖然經歷很多事,但我不希望自己像個老成的女人,
電影"托斯卡尼艷陽下",有句台詞"不管發生什麼事,永遠保持一顆赤子之心,這是最重要的事"
永遠保持一顆赤子之心,什麼事都可以一笑置之,深呼吸,明天又是全新的一天!
我喜歡現在的自己,隱藏那些過去在心裡,讓別人接觸到的是快樂的自己,
憂愁自己擔就好了,每個人都有自己要擔得事~
"裝傻",是我最大的防護罩~~~~  ^ ^

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()