公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

 

當你有個外國男友時,你的英文一定會瞬間變好,因為當要吵架時,所有的語言障礙都沒有了!

不過,我真的覺得如果給我選,我會選同語言同國家的人相處~

但是不知道為啥,出社會到現在,一直無法跟同國家的人交往~

連前男友都不能算是同國家的人,畢竟美國長大,美國思考,他的思考模式跟一般台灣人不一樣,

在自己國家,我覺得自己沒那受歡迎,

可是當我在國外時,卻有點嚇到自己瞬間變紅,走在路上會有人特意過來只是為了說聲哈囉或是用日文跟我打招呼(在法國跟友人常被誤認是日本人) ^ ^"

求婚、甜言蜜語,什麼都來,不過是不是真假得要自己睜大眼睛了,他們比亞洲男生會說甜言蜜語,所以亞洲女孩們要小心應付了。

外國人的確比較喜歡亞洲女孩,不管是玩玩或認真,玩玩當然是我們好騙囉,認真的就是因為我們像小女人,

他們覺得當我們說中文時聽起來聲音都很溫柔,我們的害羞尤其讓某些"崇亞"的男人為之瘋狂。

 

不過,我真的覺得異國戀很辛苦,即使現在我仍想跟月老伯伯求個同國家的男友就好,

沒談異國戀時很羨慕異國戀,談了之後才知道那種辛苦一點都不甜蜜,

用第三國的語言談戀愛,會甜蜜才怪,

日子就在不斷了解其他國家文化中渡過,

一樣的情節在台灣是正常,因為是異國就會被說是不是太快,

不同標準,不知道該以哪個國家為準,以自己所在國家為準,還是以他的國家文化為準,

 

太辛苦的愛情,還不如回到一個人,

我最近常在思考這個~~

我想~~如果兩個人在一起反而孤單,不如回到一個人,

不在身邊的愛情,能作什麼?!

連難過,都得等時差~~~

沒那麼簡單就能去愛,別的全不看,

現實讓我不能飛到屬於他的國度,

所以我想要放彼此自由~~

但他卻放不開~~~

為何月老給了段讓人心痛的愛情~~~~

 

 

 
創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吳小魚
  • 套句最近很多人跟我說的話"這就是人生,這就是過程,這是一種經驗、一種學習"