以前的自己根本不可能一個人去看電影,

從英國回來後,我開始可以接受 一個人看電影了,

今天自己去看了場電影,


『女人出走Villa Amalia』

法國片,電影改編自法國文壇最高榮譽龔固爾獎得主巴斯卡季聶的小說《亞美莉雅別墅》

 

女主角-安,是個成功的鋼琴家,目睹同居15年的男友劈腿,毅然決然的離開生邊的一切--取消所有演出,賣掉公寓,賣掉賴以為生的鋼琴,取消電話,停掉戶頭,賣掉所有的一切,燒掉丟棄所有的回憶,告別家人,讓自己人間蒸發,切斷一切自己跟過去的關連,改頭換面到另一個地方生活,帶著簡單的行李,一個城市換到一個城市,每到一個一個地方就把身上的一切丟掉換新,包括衣服,隨身行李袋,試圖跟過去作一個最乾淨的切斷,不留一點痕跡。

故事隨著安踏遍巴黎市區,出走德國、瑞士,最終在義大利她愛上一個懸崖上的小屋,決定留下來,在面對海的房子裡,安開始放空自己,尋找內心的自己。

整齣戲,描述安由繁入簡,拋棄一切,只帶走自己,讓我很震撼,我佩服她的勇氣,也深深覺得,人好像真的不需要那麼多東西在身邊,

其實一個行李箱,就可以過活,世間很多東西都是累贅的,我羨慕那種簡單,但一時半刻的我還作不到,我在努力朝那目標學習前進!

 

感情就是這樣,如果你可以遇到一個可以愛你非常久的戀人,那真的是非常令人羨慕的,但往往感情敵不過時間,

在深的感情,因為時間也會變質,

這沒誰對誰錯,

但是不管誰遇到了,都是一種很難走出來的傷痛,

女主角精讚的演技,帶你感受到安心裡最深沉的痛楚,一種想放掉一切的絕望。

不過最後她勇敢為自己而活,讓我覺得是個非常好的結局,

女人,就是該對自己好一點,男人的偷腥或是暴力或是愛玩曖昧感情不想認真,沒必要一次次去原諒他,沒必要老為他找藉口,對自己好一點,離開他,一個人也可以活的很精彩。

 

 
創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()