《生命~1.JPG 

我很不愛看悲劇的電影,每次看每次哭~

看完電影後好久好久,我才有辦法差乾眼淚寫這篇,

這是部真實故事改編的電影,《生命快車》 The Express , 

就像好萊烏最愛的勵志電影一樣,這是部激勵人心,強調人只要努力變能達成想做的事的電影。

但是看完我卻好難過,故事的主人翁在終於努力得到他想要的東西後,老天爺卻開了他一場玩笑,奪走他的生命。

有些人天生就是來當偉人,來改變一些世界的不公平,但是,我不知道在他們的內心裡,對於得到想要的東西後,卻突然驟逝,心裡是作何感想?!

我很為他們高興他們在歷史上留名,但也為他們難過,因為他們來不及享用這一切成果。

所以對這些開荒拓土的英雄,我們更應該存有心裡最真誠的尊敬,以及感謝~

 


《生命快車》 The Express ,電影簡介


本片改編自真實的故事,影片的主人公厄尼·戴維斯是一個真實的人物。
他帶領帶領錫拉丘茲大學橄欖球隊兩次獲得全國錦標賽冠軍,
並且成為了有史以來第一位獲得海斯曼杯的黑人橄欖球運動員,
在當時是一個不折不扣的傳奇。
但可惜的是在厄尼畢業後他並沒有機會去繼續參加職業橄欖球運動了,
因為1962年在暑假期間他被診斷出患有白血病。
1963年5月18日厄尼永遠的離開了這個世界,年僅23歲。


--------------------------------------------------------------------------------

我想厄尼應該很高興他在他短短的人生裡,留下了最輝煌的一頁吧!

這世界上有太多不公平的事以及無法掌握的事,

怎樣的出身,怎樣的種族,怎樣的父母,怎樣的環境,都是無法選擇的~

但我們可以選擇怎樣過每個人都有的人生,

自己決定要過怎樣的人生,

也許老天爺沒給你想要的環境,但~可以自己去努力創造,

如果努力了還是沒得到,至少要過到無悔~

還有過的快樂~~

if you want something in life , reach out and grab it !

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()