公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~
32116153117042cf9c63abed85f57fee.gif 
 

我有個朋友,總是告訴我,他不作長遠規劃,只作好眼前"  一兩 年內的事" 。

以前的我聽了沒聽進去,總是在想未來未來的~

過度擔憂而導致不快樂,

現在的我,也許也還沒完全豁達體會這句話,但是,我開始漸漸把這句話放在心裡,

未來,真的沒人可以預測,想那麼多也沒用,

一直希望有個目標才去作,但~誰可以真正知道未來真的會怎走,所以有個大約目標,然後邊走邊看~才是對的想法~

朋友跟我說很多事,他以前就告訴過我,但是我卻總是之後很久才能體會。

 
 

但是,我想這就是人生,


你不到一個階段,不到一個年紀,你不會懂某些事,即使聽了也沒法完全體會,但有去體會代表人生成長了,我很開心我漸漸懂了那些道理。


 

 


   「生命若不是現在,那是何時?」

 

   「能隨心所欲的去過生活,這才是人生!」

 





thumb_f11004d24cd0cf859ef4bbe920d41f9b.gif     48d9e241f30bc2569c4b8ba869074d2c.gif48d9e241f30bc2569c4b8ba869074d2c.gif48d9e241f30bc2569c4b8ba869074d2c.gif48d9e241f30bc2569c4b8ba869074d2c.gif         

  

分享這篇文章~尤其是最後幾句,讓人看了會會心一笑~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這才是人生

 

曹興誠在台北演講時,有學生問他關於生涯規劃。


 他答說一生從不生涯規劃 ! 只做好眼前一兩 年內的事"


十歲的我,面對天真的隔壁小女孩,她說: 「大哥哥,長大後我要嫁給你,我會對你好,以後你就會知道。」


二十歲的我,面臨聯考的挫折,只聽見父親說: 「大頭,不努力考上好學校,將來怎麼找到好工作,現在貪玩,以後你就會知道。」


三十歲的我,第一次相親,媒人告訴我:「小嬋是個好女孩,聰明、孝順,會煮一手好吃的飯菜,娶了有幫夫運的她啊,會好運一輩子,以後你就會知道。」四十歲的我,收到滿是紅色的體檢報告,醫師告訴我:「大頭先生,你應該減少應酬,少抽煙喝酒,少吃肉類和生猛海鮮,多運動,作息要正常。你要再不好好保重自己的身體,以後你就會知道。」


五十歲的我,喝了自己兒子的喜酒,鄰座的阿尚告訴我: 「親家!呷你恭喜呵!娶一個水媳婦,啊嗯哥(可是)欠腳的媳婦派管(能幹的媳婦難管),以後你丟摘啊啦(以後你就會知道)。」   六十歲的我,參加了同學的葬禮。看到浮雲蒼狗,它彷彿告訴我:  ......以後你就會知道.......。」


現在的我,只擁有一本相本夾著幾張泛黃的照片;幾張忘記要寄出、也不記得要寄給誰的情書;幾件參加過無數喜喪的西裝;一紙成績單包著數十年努力後的退休金;還有一直陪在自己身邊的老伴。


 我告訴我自己:「其實,你很富有;所以,把握當下,珍惜一切,努力為人群去付出,至於以後,你根本不須知道。」


    忙的時候,想要休息; 渡假的時候,想到未來。


   窮的時候,渴望富有;生活安逸了,怕幸福不能長久。


   該決定的時候,擔心結果不如預期;


   看明白了,後悔當初沒有下定決心。


   不屬於自己的,常常心存慾望;


   握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。


   「生命若不是現在,那是何時?」


   「能隨心所欲的去過生活,這才是人生!」

 

3b4fd15320493b29959b9ca47598db85.gif 

 

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莎拉歐約翰
  • 很喜歡這篇~
    生命若不是現在~那是何時?

    很多事情真的是要經歷了~才體會的到
    時間沒到或是不在當下
    總是左耳進右耳出
    當成故事聽聽就好
    然而~等到寫故事的人是自己時
    似乎開始懂了~~~

  • 我也是現在才能漸漸體會~
    這可能就是所謂的成長吧,經歷過的事情越多,就越能體會很多以前聽過的道理~~

    sammi 於 2011/04/20 14:46 回覆

  • egoego
  • 有些事情真的得時機對了才能明白