公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~
DSC00882.jpg 
最近腦海很多往事都不斷斷的湧現,

5年後的4月接近4點,我再度在同一個月份同一個時間同一個地點"太魯閣"在鬼門關前走過一遭,不盡讓人唏噓!

是巧合還是有啥安排,同樣的月份讓我回到同一個地點遊玩,卻再次經歷生死一瞬間,車禍的當下,我以為這次真的逃不過了!

那個已經埋封的記憶,就這樣又浮現腦海。

尤其看到最近基隆走山的新聞,更是讓人感到難過,我想所有經歷過鬼門關前的人都知道,那幾秒就好像電影慢速播放一樣,

外人看似的一瞬間,在經歷其境的人心理,卻好像一段非常長的時間一樣。

從事情發生到等待救援,每一秒都讓人覺得好久好久~~

看著電視不斷的播放救援畫面,我再想,當初是不是也是這樣播放著我們被救援的畫面呢!?

 

原來,文山溫泉關閉5年了,

原來,我走了五年才走出傷痛,

原來,我度過了不知道怎過的五年,原來,一場意外讓我浪費了五年的生命了!

 

最近一直在調適心情,車禍發生後,也許是受到驚嚇也許是埋藏的記憶湧現,

只要腦子 一空下來,那個當初意外發生的情景就一直再我腦中輪播一遍,那個落石砸到死者的那一瞬間畫面,一次次的刺痛著我的心,

如果可以抽掉記憶,請幫我抽掉這份記憶,因為我好不忍他一次次再我腦中再死一次。

五年了,我希望他已經投胎到不錯的下一世,

因為我想放下了,也希望他能安心放下。

五年我付出的代價已經夠多了,請允許我放下,重生!

 

兩次意外,讓我對一些事情看法也豁達了,

很多事,我不想再去想太多,就像如果這樣的生活阿爸過的比較開心,那就這樣吧~

人生那麼短,何必要去要求太多,開心比較重要!

就像人生何必老煩惱一些事,何必一定要完成一些事,

每天過的開開心心的比較重要,去把握可以把握的比較重要! 我們永遠不知道下一秒會發生什麼!

 

30幾歲了又怎樣,有結婚也好,沒結婚也好~ 重點是要過的快樂,

生命很短,所以要熱愛生命,活在當下。

做好現在可以做的,未來別太去煩惱,時候到了,該是你的就會是你的 !

把每天過好,即使下一秒離開,也會覺得沒有遺憾。

試著去對身邊的人好一點,很多事其實也沒啥好計較的,好好珍惜彼此緣分比較重要~

 

想做什麼就趕快去做,想吃什麼就好好享受,

不要珍藏著去等待不確定的明天,而是珍惜每個能把握的今天 !!!!

 

人生別都留給工作,別因為赚錢忽略了你可以去珍愛的家人朋友情人~

多花點時間,給你所愛的人吧!!

 

我,在努力重生 and 展翅高飛 and 大口大口呼吸著 ~

也以此篇獻給這五年來照顧過我,或遭受我委屈卻 一直陪在身邊的朋友~

謝謝你們的體諒 and 對不起讓你們受委曲了 !!

謝謝你們~

五年後的今天,讓我終於有辦法體會到,活著  真好 ~

 


 
創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Meow
  • 加油! 我們一起經歷過的那一瞬間,我們也都會懂-活在當下! 有些事情需要等待與沉澱,有些事情等待就會過了賞味期但願犧牲的人能讓更多生命的延續,延續的生命更要好好珍惜!!加油! 妹子!!
找更多相關文章與討論