與大家分享這個影片,這影片最讓我感動的是,那段小學裡「三包垃圾換一件衣服」的義舉,那些小朋友們拿到衣服那開心的表情,
讓我深深感到不捨,當我們不斷追求名牌昂貴的衣服時,有各國家的人卻連衣服都買不起,
平均壽命只有47歲的西非,20幾歲的婦女卻像60歲的婆婆一樣,困苦的環境讓她們勞苦到死,
那樣的生活環境讓人感到難過,沒有人可以選擇出生的地方,當一個環境刻苦道自己也無力改變,卻只能靠外人的幫忙來改變,
那種無奈在當地人心裡一定是一種很深很深的苦楚。
所以我知道,出生在台灣的我,是很幸福的~~ ^ ^ ~~看過越多故事,去過越多地方,我發覺我越來越愛台灣這個在地圖上很小的地方~~
人家說離開是為了找回對這片土地的熱愛!! yes , I believe ! and 我也希望全世界越來越多國家的人知道我們這個可愛的小地方!!

 
 中華民國最有名的替代役男連加恩,2001到西非布吉納法索擔任替代役男,因為在當地推行垃圾換衣服的工作成績斐然,讓這名自願到非洲窮鄉僻壤服役的六年級生,顛覆了大家對當兵的刻板印象。如今這位引起廣大回響的替代役男連加恩在完成使命後,已經回到台灣了。
替代役男連加恩的傳奇故事傳誦一時,即使退伍後,連加恩仍帶著新婚愛妻重返非洲一年,在當地創辦孤兒院與肥皂就業工廠。這段夫唱婦隨童話故事的背後其實有許多不為人知的辛酸,連加恩與高麗婷的愛情生活一路走來坎坷,前後八年也曾經歷苦戀與分離的折磨。
尤其是各自留學美國或遠赴非洲服役,八年內就有四年相距千里;兩人身處三大洲,整整四年見面只有五次,還好他們以基督教信仰作為彼此維繫感情的基礎,這對苦命鴛鴦才終成眷屬。
這段動人的故事最近也被拍成電視劇45度C天空下搬上螢幕,台灣與布吉納法索百姓看到的是同一片天,而但這片天空下,充滿了各種生命的可能性。
45度C的熱度中,從台灣山區到非洲荒土,透過鏡頭發現了不同環境裡,每個人對生命的執著與努力。
曾經,在距離台灣兩萬公里之遠的布吉納法索,外交替代役男連加恩發起的「三包垃圾換一件衣服」,讓人感動落淚;現在,連加恩行愛非洲的故事、「45度C天空下」已經搬上螢幕,導演王小棣突破重重難關帶領劇組人員完成這部作品,由於拍戲環境極度惡劣,飾演連加恩的林佑威還曾想過自己會不會死在非洲!
 

 
創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()