我們都要對自己說「我們不要傷心了!」,然後給自己一個微笑,珍惜活著的日子~~~~
即使夢被搖醒了,但人生還是有第2次好好過的機會~~
人生短短,好好過每一天才是最重要的~~未來,學著不要太過期待,
佛陀說:「有求必苦」,所以當我們期待少一點,也能開心一點,過的也能輕鬆一點。

 

詞/陳信榮,曲/黃韻玲,導演/傅天余,友情演出/楊麗音.鍾欣凌.江智慧.劉珊珊.Vera.Emma.鍾媽媽。收錄於萬芳2010專輯「我們不要傷心了」。
一首因逝去的朋友而誕生的歌,送給還在一起擁抱的朋友們。到了這個年紀,我們真正開始必需面對死別。甚至不是長輩,而是同輩。隨著年齡增長,我們明白,這樣的傷心只會一直繼續再發生,不會停下來。
然而如果一直停留在那樣的傷心中,就浪費了活著的日子。傷心是必需的,傷心是無可避免,甚至有治癒能力的,但當好好地傷心完之後,終究必需對自己說「我們不要傷心了!」,然後給自己一個微笑,珍惜活著的日子,和對逝者的回憶。人生中所有的失去都是一樣的。我們因為得到,所以才會失去。我們在失去中學會接受,也更明白擁有的意義。

 

詞/陳信榮 曲/黃韻玲

脆弱修補不了明天
在歇息的夜裡
那些痛啊 那些不捨與欠缺
那曾經經歷也一度墜落的誓言
在我們的心上繫了一個死結
當愛情離開 冬天來臨之前
我們不要傷心了

抱著你 抱著你 讓我再抱一下你
讓那些瞬間的溫柔 停在指尖
讓我用過去的挫折 剝落你的疲憊
讓無心犯的錯誤 得到救贖

我們還是會小心翼翼
我們也還有擁抱的能力
仍然會守護彼此不會提前離席

若你決定把夢一次搖醒
我們將不再感到可惜
我們不要傷心了
我們不要傷心了

 

 
創作者介紹
創作者 sammi 的頭像
sammi

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()