公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

從決定到加拿大後,一路上研究的資料可比我以前念書還認真~噗~~~

這次來說美簽申請經驗~ 

但是我主要是for加拿大打工度假的朋友,因為其他純粹去美國旅遊的,準備的應該不一樣。

 20099414399.jpg  

還沒申請美簽前,覺得申請美簽還真難,一直很擔心沒過,所以不斷爬各家部落客的分享~

所以,我也來大概寫一下,讓還沒申請的人安安心~

8b0235a14786fa06f6ceb869f0e83dc5.gif  

第一步驟:到美國在台協會填表格,

先到線上填寫DS-160申請表  http://www.ait.org.tw/zh/how-to-apply-niv.html

填寫DS-160申請表之前,先備齊一些資料再填,不然很容易填寫到一半被系統踢出去,

因為他每20分鐘沒填完就會跳出要重登入,所以最好在20分鐘內填寫完一頁,然後趕快按儲存,在跳下一頁。

我就一直被踢出去重來,~~~

 4bf6b89ec8e3c.gif4bf6b89ec8e3c.gif

填寫表格前,以下是要先備齊的(英文)

1. 父母的姓名(英文譯名)及出生日期(無論他們是否健在)。

2.公司地址,公司名字

3. 您的地址及電話號碼

4.您的護照號碼

5.您的赴美行程,您在美國聯絡人的姓名及地址
(這個我在網路上找一家旅館名稱,還有地址電話mail即可,不需要老闆名字,
所以你只要先鎖定一個你想去的地方,找家旅館,想好你去的目地回答給面試官知道就好啦,
我就說我西雅圖過聖誕節、玩、購物選西雅圖原因是,因為距離溫哥華近~^^)

6.照片,請依在台協會規定的照片準備,因為我有看到準備不一樣的,當天被要求到外面重照。
非移民簽證的照片規定  http://www.ait.org.tw/zh/photo-specifications.html

4bf6b89ec8e3c.gif      4bf6b89ec8e3c.gif

 線上填寫:

大致備齊資料,就可以開始填寫囉。

請到這頁 http://www.ait.org.tw/zh/niv-applications.html   下方的 按這裏開始填寫DS-160申請表

按進去開始填寫

2011-07-20_120320.jpg      

選taiwan,繁體中文,這樣當你一邊填寫時,你可以把滑鼠移到英文字上面,他會翻譯成中文。

 

 2011-07-20_120648.jpg  

然後按"start a new Application"開始申請

2011-07-20_120815.jpg  

選個題目,跟答案,這個要記得喔~

因為當你之後填寫20分鐘被踢出去要重登入時,就得回答這個問題才進得來~

還有左上角那個Your Application ID也要記得。

之後就可以進去填寫囉~~

在此提醒一下,當你進入第一頁後,擁有Application ID,

你還沒填寫完DS-160申請表也沒關係,你有30天可以慢慢填寫,

但你可以先用Application ID,

https://www.visaagent.com.tw/niv/Ds160_VisaSel_cht.asp 先去預約面試時間。

這個要看剩餘名額,所以早點預約比較好。

查詢可預約日期:
http://www.visaagent.com.tw/niv/ASPPrgs/APS_Apt_AvailDateQuery.asp?type=cq
黃色有數字的,是那時段剩下的名額~

2011-07-20_122704.jpg  

選好時段後,之後有看到喜歡的時段有名額,都可以再改~~

4bf6b89ec8e3c.gif

 開始談寫囉~~加油~~把握每頁20分鐘時間喔~噗~~~

因為已經有網友提供範例,我就不另外寫,這網友寫的有夠仔細,我當初也是看他的範例填寫,大推~~~

 美簽 DS-160 表格申請步驟教學

 http://findlifevalue.blogspot.com/2010/05/ds-160-step-by-tep-2.html

4bf77dee00a83.gif4bf77dee00a83.gif

 

 面試前準備資料:

我準備了以下東西,給大家參考:

1. 財力證明(我帶存摺正本去)

2. CA work premit 加拿大打工簽證通知信函  <----這個最重要,有這個鐵定過!!!

3."非身分證"證件一張(健保卡或駕照都可以...這是要進去美國在台協會之前寄放手機用的。)

4. 全戶戶籍謄本(現在有自然人晶片卡,就可以線上申請列印,很方便喔~)

5. 照片5*5一張。

6. 預約單

7. 確認單

8. 在職證明.勞保卡 (不過我只準備名片代替)

9. 護照  (如果你曾經去過美國,有舊的護照也要一起帶喔~)

10. 兩張匯款單


不過以上資料, 全戶戶籍謄本、財力證明、在職證明最後都沒看,他只看了我的CA work premit 就過了~  ^ ^

 4bf6b89ba6e5c.gif  

面試過程下回分解 ~^^
美簽申請面試 (for加拿大打工度假的朋友)(下)

 

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話