公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

sammi  

謝謝妳跟我提了這本書
《那時候我只剩下勇敢:一千一百哩太平洋屋脊步道尋回的人生》

然後把我的思緒跌回到最初,跌回到多年前,

想不到時間過那麼快,8年了。

 

我是文山溫泉當初意外的倖存者,那一年的意外改變了我很多,我歷經了許多的悲痛,許多的背叛難過,失去了八年的笑容,那一次的意外讓我知道了什麼叫做人生,什麼叫做沒有人是真正有義務得照顧你,只有你自己。

留下在左腳上長達30公分的傷疤每每提醒我這些年的傷痛,我並沒家人朋友在那次中喪生,但,我歷經了比死亡更傷痛的悲痛,那一次的意外牽扯出來的其他事情造成了我心裡無法抹滅的創傷。

很多時候,我總會問自己,到底是死亡比較悲痛,還是留下的人比較難過。

很多時候我願意和死者交換,替他死去。

他那死去的畫面在我腦海中永遠無法抹去,而我總無法了解如果活下來是為了經歷這一切的眾叛親離的無情對待,又為何得活下來。

 

這樣好幾年,我活在傷痛,憂傷中無法自拔,很久沒體會過真正的笑容,每每提起那一年發生的總總,總是掉淚,也好幾次想了斷自己,是呀,在其他人心中不過是個小意外,但卻造成一個人人生中的轉變以及失去,真的是一種可笑。

我和作者一樣,都沉浸在悲傷中無法走出來。

 

我向上天禱告,我不知為何活著,於是我向上天允諾再給自己兩年,來看看到底為啥這樣活著,如果沒啥意義,我將隨上天而去。

 

接下來的一切,就像一個連環鎖,上天帶我認識了一些人,而這些人帶領我漸漸走向背包路。然後,我選擇拋下一切,義無反顧的出走。

 

 

我並沒有夢想環遊世界,這也是為啥很多跟著我許久的網友會發現,我行走得非常困惑,而不是興奮著環遊世界,

大部分時間我常因為失去勇氣卻又繼續行走不願放棄。我的確少了一般人環遊世界的興奮,

因為,我只是真真切切想逃開那些傷痛,然後把自己拋像一個未知,像在尋找些什麼,但卻又不知道自己在尋找些什麼。

 

所以我並沒有很積極的逛著各個城市的景點,大部分時間到是隨意走走,或是花更多時間再與人對談人生,以及與自己內心對談。

更多時候處於困惑,或是被寂寞淹沒時,很想放棄,卻又在擦完眼淚後繼續走下去,

是呀
~就像那本書的作者,我們能選的只有一條路,繼續走下去,然後尋找那失落的自己,把破碎的心一片片給整合起來。

 

這一條找回自己的路,走得很苦,當想念朋友感到孤寂時,更是苦。

 

背包客,沙發客,全然都不是自己適合的角色,但我卻因為那堅毅的毅力,始終沒放手,很多時候都感覺到自己內心的倘血,還是咬牙撐過。

 

我沒再創造一個記錄,我至始至終都只是在尋找那失去八年的微笑,以及平靜。

16個月過去了,我知道我也像被旅行以及時間治癒著一樣,漸漸找回點什麼。

就像這本書的作者,用者種自虐的方式找回屬於自己的心。

就像電影朝聖之路的父親,走完那段路後治癒了他對兒子失去的傷痛。

就像茱莉亞羅勃茲的電影美食祈禱愛,一段旅程後,她找回內心的平衡。

 

16個月了,這一趟流浪,你問我找回點什麼,

~

我學會了原諒,也學會不再探究原因。

我學會了即使人們當初怎樣對你壞,你還是可以對他們好。

我學會了,don’t run away from problem面對它解決它。

我學會了,人最終只能靠自己。

我找回了一點點平靜,不再每提起即掉淚。

當我不在哭泣,而能很平靜的訴說那段往事時,我知道,我走出了大半傷痛。

而接下來,我想尋找更多,更多讓整顆心再次完整的片段。

 

 

16個月吃的苦不少,受到排擠,受到輕蔑,受到欺騙,每每跌的全身是傷,但又忍痛走下去。

但也受到很多人的關懷,很多人的幫助。

然後我漸漸找回點什麼,

 

我和那本書的作者一樣,都為了找尋失落的自己而啟程,而途中都歷經很多時候不斷不斷的問自己走下去的必要,但最後卻告訴自己,只能繼續走下去,別無他法。

我們都曾不是背包客,都用著自己原本不是很適合的方式去當做尋找自己的路,都義無反顧走上這條路,只為了找回那個破碎的心,然後一一填補起來,

有些時候看來其實蠻自虐的。

16個月,我找回了某部份的失落,我找回了原諒,找回了某部份的平靜,但還不夠完整,很多時候很想放棄走下去,

但卻像被一條無法鋸斷的繩索拖引者,永遠都沒有另一條選項,因為只能繼續走下去,我回答不出甚麼原因,不為看完這個世界,卻像在尋找什麼。

尋找治癒這8年悲傷的解藥,所以我遊走在世界上。謝謝妳告訴我這本書,讓我知道,也許最終完成旅程的我,也會找到那個治癒自己心的方法,然後帶回那睽違已久真正的發自內心的微笑。

 

沒有人的人生是順遂的,但我們都能從悲痛中成長,然後找回更好的自己。

很高興我仍走在旅途上,而現在的我,很寂寞但內心感到沒有憤怒悲傷只有平靜。

而我也始終相信,終會有什麼在旅程的終點等著我。

 

 463天,仍然在旅途上,我不知到哪時結束旅程,也許某一個契機我就結束了旅程,也許就這樣走很久很久~~

 

 

 

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Connie
  • 嗯~加油!!(抱)