公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

What is great life

腦袋像個哲學家一樣,不斷的探討各種問題,無法停下。

 2  

不管做啥,總有各種問題在我腦袋,我不知道怎樣才是對的答案,所以腦袋裡充滿的各種問題,

也許,這是獨自一個人旅行常會遇到的,與自己對話。

 你有太多時間腦袋裡可以思索各種不同問題,儘管你的眼睛仍捕捉著新的事物,但~卻無法停止思考。

 我無法知道這樣是好的或壞的。

 有時候很希望它能停止,因為思考太多似乎會讓自己精疲力盡,但有時卻又思考出個什麼,知道了一些自己真正要的東西。

 

該怎旅行才對?

自己一直思考不出個答案,看很多人的旅行都超有計畫的行走,知道自己想看啥。我不知道想看啥,但也沒要停下的計畫,日子 也就這樣的前進,像有計畫的前進,但其實每每困惑著。


我常這樣想著

流浪一站過一站,是不是很浪費生命

是不是很多人在真正的流浪中,都思考過自己為何這樣做?

以及真正意義在哪

 

轉山的作者在書裡也是每每與自己對談著掙扎著思考著。

有多少人的旅行像這般,我看到大部份的人是非常興奮的移動著,旅行著,分享著。所以,也許對某些人來說,這個部落格記載的,算很冷門,不是大眾愛的,非常興奮的旅遊。

 

很多時候,其實我對那些景點一點興趣都沒,但我卻不知道我該去參觀或就不去參觀,像你到每個城市,每個知名景點,每個博物館,似乎都得去看看才叫真的走過,但~~~如果,我其實只是想一站走過一站,大約知道每個地方的不同呢?!

 

也許是因為自己不知道真正的目的是啥,也就無法定義自己旅行的方式該怎走著,也知道不需怎定義,但,其實,我有時哪都不想去的。

我是個奇怪的旅者,我知道。

 

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Little evil
  • 每個人都有每個人不同的旅行方式~ 沒有奇怪不奇怪的! ;)
  • 現在回頭看文章,真的,每個人都有自己的旅行方式,怎樣都不奇怪~但當時的自己卻被這問題困擾,哈~果然每件事都要沉澱一段時間再回頭看,就會看到不一樣的感想。:P

    sammi 於 2014/04/15 12:23 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)