公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

paul1    

Paul 一個有著非常好的心地的男人。

一個曾經家境富裕的男人,但因為一些原因,他放棄一切,選擇開始當一個簡單的人

,簡單的房子,簡單的生活,簡單的行李,隨時可以打包離開,他有個飛行的人生。

他 的工作非常偉大,尤其對於這樣身世背景的人來說,更是偉大。

他 是個到各個需要幫助的國家幫人們蓋房子的好人,領著微薄的薪水,

一年到頭到處飛,我沒法想像,當一個曾經是個小老闆的人肯放棄這樣生活,

去做那樣艱辛的蓋房子日子,尤其又是到各個資源非常少的地方去。他笑著說,很辛苦,但幫助人很快樂。

這世界上,這樣無私的人不多,能這樣一做好幾年,而放棄舒適的生活的人,真的了不起。

4715936_l_173e9d6fda0ffe4813e7ca91e230e5d0 
(照片取自paul)

我很喜歡跟他聊天,我們有著相同的思維我們不看不起無家可歸的人,

因為了解每個人都有些困難時候,我們都曾在谷底,所以了解當人們在谷底時,

不是你說想振做就能爬起來,那需要一個願意不放棄你的人拉你一把。

那你可能會說,為啥那麼多社會團體幫忙他們找工作他們卻不做,

我只能跟你說,那不是不做,也不是沒工作可提供,沒地方可尋求幫助。

但這樣谷底的人真正需要幫助的,是先建立起信心面對這個社會,

有時當他們拿到社會團體的幫助去某地方上班,但,卻無法適應那樣的生活,

因為社會並沒有耐心等你適應,在谷底的人,需要的更多是心靈上的幫助,然後加上實質的工作提供。

我們大部分的人,都無法體會為啥有人要自殺,為啥有人會淪落街友,為啥有人不願意振作,

為啥有人會憂鬱症,但,如果遇到這樣的人,試著多點耐心對他們,

也許他們仍在谷底,會情緒反應特大,時好時壞,也許有點防備,

也許需要更多時間去適應我們習以為常的事,但試著了解,然後給它們信心,

相信等她們度過這時期,就會好了,時間以及大家的鼓勵,會治癒他們的身心以及帶領她們走出來過更好的生活。

大部分人無法走出來,因為,大部分其他人選擇放棄他們,遠離他們。

我也曾有那樣時期,而那些朋友再也沒有回來,即使現在的我已經走出來那樣的自己,

試著跟他們打招呼重修故好,但得到的卻是冷眼相待。

我不怪這些朋友,但~我試著去體諒有這樣低潮時期的朋友,

當朋友消失幾年,之後重新出現,我永遠都會當他們是朋友。

我也會慢慢待在需要我陪伴的朋友身邊,適時給點鼓勵,



一個外國朋友說,我是一個很好的鼓勵家,聽到時很感動,覺的這是個很好的讚美。

對我來說,沒有不好的人,人沒有醜美,人沒有聰明愚笨,

每個人,都有自己的長處,每個人都需要常聽到好話,每個人都需要別人鼓勵,

一個人也許會因為你的一句鼓勵,然後改變他一生。讓我們當個好人,當個不吝嗇給人鼓勵的人。

 

永遠別用自己的角度去看待別人的人生,你不知道他的人生,他真正的難處,

他真正過的生活,他背後的背景有是怎樣,又怎能評價他人的人生呢
!

不評價他人的人生,給予聆聽,以及關懷,更甚是同裡心去對待他。

別小看你的一個小動作,也許會救了一個人。你的無心一句話,也許會毀滅一個人。

 

在旅途中,我遇到很多人,吃著最好的食物,用最好的東西,但心卻少了一塊,那好的一塊,

他們批評著其他窮人,其他人種,其他人的美醜胖瘦,不願與之為伍,不願共處一室。

在美國,有些流浪漢會進到麥當勞取暖,然後在到街上去坐著。有些人很厭惡,

所以也不願意到麥當勞去,我不介意他們進來取暖,外面真的很冷我懂,

只要他們沒打擾任何人,我覺得分一小塊地方給他們又如何。

 

一個人的價值高低,不在外表,不再美醜,不再用好的東西,

而在內在,那顆心決定你這個人真正的價值。

 

有著光鮮外表卻有著醜陋的心靈,我並不想與之為伍。

人,並沒不同,生而平等,只是有些人比較好運,有些人比較壞運。

 

 

有這麼一個故事。

有位富商趕著去開會,當他走到大門口時,看到一位衣著破舊的人以哀求的口吻在推銷著鉛筆。

這位富商覺得他很可憐,就給了他一百塊錢,匆匆的走入大廳。

⋯⋯ 走著走著,富商覺得不妥,就又折了回去,再次來到此人面前,向他要了幾枝鉛筆。

然後抱歉的解釋著說:
「我那一百塊錢是向你買鉛筆的,對不起哦!我們都是商人嘛!」


過了一年,這位商人又去參加一次社交聚餐,
吃到一半時,突然有一位衣著亮麗的商人,走了過來。

他對富商說:
「先生,你可能已經忘記我了,但我是永遠都忘不了你的。

你就是那位給我自尊、自信的人,我一直以為自己只是一個推銷鉛筆的乞丐,你卻適時的提醒了我,我是一個商人!從此我就開始努力推銷鉛筆。」

說完就遞上一張名片,他已是一位成功的行銷經理了
 

 (網絡轉載)


一個小動作,一句不經心的話,就改變一個人的一生,我們都可以是那個激勵人的好人。把愛傳出去~

 

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • melody6787
  • 一個好的善念,化為一個善行,會像漣漪一樣,外括成無數的善行。旅遊中的你,感觸一定更深。
    在這麼冷的天在四處游走,要保重啊!加油!
  • 今天在整理文章時看到你的留言,不好意思現在才看到沒回你,我也覺得當時能遇到這些人寫下這些故事,真的不枉這段旅程,這些故事在現在看來更是在再提醒自己那些人事物,以及自己這一兩年來走過後稅變得自己。
    很多事記錄下來,之後再回頭看,會有更深一層感觸。

    sammi 於 2014/04/15 12:16 回覆