公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

mexico22  

在墨西哥,這是第二次出狀況。

中南美洲,本來就不是場簡單的旅程。

每一段都是一種試煉。

 

從BAJA移動到Mexico city一週,狀況不斷。

最嚴重的,就屬這次,所有提款機全對我的卡失效。

身上只剩下20美金的我,真的有嚇到。

 

到銀行裡詢問,他們都不會說英文,到處尋找路人說英文的,但都沒人會說英文,打電話給沙發網站的朋友跟我一起到銀行幫我翻譯,但忙了半天打了一堆電話,最後還是得自己一個人去處理。雞同鴨講下,這邊銀行他們只要我打給我的銀行,而我的加拿大銀行也查不出原因,要我多試幾台ATM,大家互推皮球。我慌了,我的Hostel又都不會說英文,我一個人在這個語言不通的地方,只剩20美金,我難過到在街上哭了,不知道自己該怎辦,每每哭了一陣,又回到hostel上網請求協助,我試了整條街上所有的ATM,然後又回到hostel打電話給我銀行,打給加拿大朋友,或是上網看有沒有朋友知道跟怎處哩,就這樣來來回回忙得焦頭爛耳。

我知道遠方的朋友們也許幫不了我,但一個人在語言不通的地方,又快身無分文,其實,我要的只是有個人可以說說話解解慌一起想想辦法。但最後,還是在朋友給的一堆可能可以幫助的連結下,我看到一絲可能,然後去尋找更多可能資料,而救了自己。

 

有些人可能覺得我一直泡在臉書上,卻不知道去解決問題,但其實我做了很多,我試了所有可能方法,天亮忙到天黑,每台ATM我想都被我試了N次了,我的銀行也被我吵到快發火。但最後救了我的,也是朋友在臉書上的一個連結上的一小句話。

 

對於我來說,臉書也是一個資源,因為臉書有各方人脈,大家知道的都不一樣,有時各方資料提供的,就是可以幫到你的一個非常大的資訊。
很多時候,大家都說,當你遇到困難時不要一個人悶著找方法,要說出來讓大家一起幫你想辦法,但當我開始漸漸學會尋求幫助,而不是像以前一樣悶著頭自己想辦法時,卻好像變成只是遇到問題不會解決的孩子。人生真的很難。

 

身上只剩下20美金,也許有些人覺得是小事。但對我來說是大事。

有些人覺得,請你家人匯錢給你就好了,但,家家都有難念的經,不是每個人都可以得到幫助從家人。有好幾年,我知道遇到問題我只能自己解決。


我們都在從困境中學習,我不是因為勇敢所以單獨去旅行,我是在旅行中學著勇敢,每一次的試煉都是學習。

 

我不是勇敢的旅人,所以每一次遇到事情,我還是會慌,會忍不住掉淚,然後再振作起來找方法解決。我戒不掉遇到事會先掉淚的習慣,一慌我淚腺就發達。
很氣自己這點,會給別人感覺自己很弱很不勇敢,但~其實,我只是愛哭而已,我還是會很勇敢面對困境的。

 

我承認,我一直像個孩子,不會隱藏情緒,喜怒哀樂,很容易發現。
難過時就掉淚,開心時笑得像個孩子。生氣時,劈口就罵。
不管幾歲,還是那個朋友口中像漫畫裡的正義使者,在墨西哥看到有人受傷,會跑到前面擋車的傻子,看到有人受到不公平對待,會直接幫他跟老闆對質而一起被老闆討厭的那個妹子。

但這也是為啥,這個年紀的我,卻一直有著赤子之心。

因為那顆心,一直長不大,但也因為長不大,所以還在夢。

 

我永遠都學不會像大人一樣,去隱藏情緒,去像個大人一樣得堅強不哭得面對每件事,永遠都無法市儈,永遠都學不會勾心鬥角。也永遠都不想去要求別人一定得作為像個大人。

 

你可以長大,但你還是可以做自己。

宮崎駿的電影裡的主角,不管幾歲,總是擁有那個純真的心。

純真的人不代表沒歷練,但歷練不代表你得變的滄桑。

愛哭不代表不堅強,堅強不代表冷靜才算堅強。

 

不會抱怨,永遠都是報喜不報憂,不代表才是勇敢堅強。

我只是不喜歡假裝,我只是永遠在你面前是最真的自己。

我永遠都是個孩子,我接受這樣的自己。

 

 c96086aebb1fee0e70a22a08a4e79e15.gif  

 

 

慌了一夜,也解決了困境。

我問朋友,怎一趟旅程這麼多困境,一直在打擊試煉著我,朋友說,這是學習,這是老天爺給的試煉,每一次的試煉都讓自己有點走不下去,但卻還是在路上。

想起當初到加拿大,覺得真是困難到不行了,但現在往回看,拉丁美洲,才是那困難等級加倍的地方,以前那些都不算什麼了。

我的心永遠都在放棄回家繼續前進中徘徊,看著這麼多超過自己心臟可以負荷的事情發生,以及看著口袋裡不斷減少的金額,真的很想打消念頭回家了。

 

我試著從每一次的試煉中學點什麼教訓,因為每一次的試煉都讓你知道該怎樣更勇敢。這是老天爺給的試煉,也是一種自虐性的前進旅遊。但當中也是樂趣重重。很多讓你驚訝的世界,這個世界跟你想像的真的不一樣。

"老天透過每一件事情讓我們學習成為一個更好的人",朋友對我說的話,我很喜歡,也接受為啥這個旅程狀況不斷。


我會走到這顆心承受不起為止,但我想我會完成旅程的,因為有好多朋友在旁邊幫我,給我資源,給我鼓勵。

當撐不下去時,再給自己20秒勇氣,然後20秒後,你會發現你又有了新勇氣。

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Little evil
  • "家家都有難念的經,不是每個人都可以得到幫助從家人"
    我同意!

    希望一切的不順利都解決了! 我這陌生人也無法幫助你什麼 只能祝你健康平安 旅途愉快!
  • 都解決了,我現在很好,每一次的試煉都讓我更之道下次怎解決問題,這是老天爺給的試煉。
    經過試煉,我越來越勇敢了。^^

    sammi 於 2013/03/12 10:48 回覆

  • 咪嚕
  • 你好厲害喔!! 從你的文字可以感受你當下慌亂, 求助無門的感覺...真的很佩服你的勇氣和堅持, 最後也被你解決難題了!! 加油!!

    祝你新年快樂! 事事順心!!
  • 謝謝你 喔,我會越挫越勇的。^^

    sammi 於 2013/03/12 10:47 回覆

  • 訪客
  • 純真不代表沒歷練,但歷練不代表你得變滄桑 ~講得太好了!!!!完全贊同
    加油!
  • 悄悄話
  • Lady
  • we all need 20 seconds of insane courage !!!

    真的...不是很堅強不掉淚不示弱就表示長大了...
    你很棒!!!!

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)