公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

mexico32  

在別人眼中的自己,跟自己眼中的自己總有點不同。

勇敢無畏,是最近最常聽到的自己。

而自己眼中的自己,則是個做不了計畫永遠不知道明天會不會起程離開的人。

像個吉普賽人,心中的風吹起了,就流浪到下一個目的去。

大部分都是前兩天一時興起的決定。

但也可以忽然又決定留下。


決定好離開,因為一個念頭又留下,去拜訪一個未曾見面的朋友。

K是我一個非常非常照顧我的朋友的朋友。

每一次,要到出墨西哥城外的地方,

我都會小小覺得自己怎會勇敢到聽不懂也要去坐車到一個自己也不知道的地方,是傻勇吧。

搭了地鐵到了公車站後,被一個招攬客人的小夥子騙上了一個小公車,收了錢,

司機2分鐘後又停下要我下車說我搭錯車,對方用著西班牙話說著要我下車,

我很生氣要對方退錢,也就這樣僵持著一陣,不退錢我不下車,只見司機嘟嚨著,

類似不會西班牙話無法溝通之類的言語,心不甘情不願退我錢,但沒收我一點點錢,

我氣到用英文罵人,對方也用西班牙話嗆我,我想在他們眼中我是個火爆亞洲小姑娘。



被丟在車道上的我,只好開始學墨西哥人在路邊攔公車,墨西哥巴士,你可以隨攔隨上,

也可以告訴司機你要在哪下車。沒站牌,很隨意。拿了張紙條,寫上我要去的地方,

就這樣看到公車就招手上車問去不去這。當時的我覺得我有點像在搭便車方式攔公車(笑)。

在墨西哥生活了一個月了,每每都是我說英文,對方回我西班牙語,有時很挫折,

但第一次就這樣全置身在西班牙語的世界,連我的hostel都不會說英文,

我想也許我真的勇敢或是我就喜歡這樣拿語言當藉口,不需要應酬的環境。

一句西班牙話都不會,卻學著當地人的生活方式,而老遠離那一大群觀光客獨自生活著,我想我是傻勇。

這讓我想起當初在加拿大的生活,我想我總是自虐的,離群索居,不管在台北,加拿大,墨西哥。

一個新認識的朋友說,我喜歡交朋友,但卻也喜歡一個人,非常獨特的個性。

我只知道,我比以前更能在人群中無所謂的隱形存在,但卻能自在得跟自己相處。

 

順利的到了下車地點,才知道原來這裡算墨西哥另一個區,下了車K電話不通,

我深呼吸後,開始拿了地址又是英文西班牙語的對話,也不是很清楚對方在說啥,就每個街口又問一次。

然後警衛大哥帶著我見了一個女生,被擁抱了以後才稍稍安心,

終於見到了素未蒙面的朋友K,

K說,她覺得我這樣生存在每個國家,真的勇敢到讓她佩服。

那一刻,我才知道,別人眼中的自己比自己覺得勇敢。^^





離開打工度假的生活,獨自旅行已經半年,由加拿大一路到墨西哥,

遇到不少挫折,但,現在的自己,真的心臟比以前大顆。

也漸漸找到適合自己的旅行方式。

不再逼自己走不適合自己的路。

心情上大抵都是快樂,平靜。

 

我很快樂,現在。

我很努力追求自己要的生活,

專心走自己的旅程。

 

雖然有時有點混亂,有時有點貪心,

但我越來越知道自己該做啥不該做啥。

接下一年,我想,我會慢慢做到我想要的那個我。

 

然後,除了喜歡別人眼中的自己,我也會喜歡我自己眼中的自己! ^^

 

 

創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Little evil
  • 我也喜歡別人眼中的自己 不過我發現那個自己常常不足夠來認識我自己 所以我還是最喜歡自己眼中的自己~ 既真實又不完美!
    "一句西班牙話都不會,卻學著當地人的生活方式" 那的確會很辛苦~ 繼續加油吧!
  • 恩,我想這是我選擇的,我會努力加油的。
    最近,我也開始喜歡自己眼中的自己了。^^

    sammi 於 2013/03/12 10:39 回覆

  • Wallace
  • 佩服你的行為,加油喔!
  • 謝謝^^

    sammi 於 2013/03/12 10:39 回覆

  • Sunny & Fred
  • 妳很棒,我想我跟妳最後的願望一樣,期待更喜歡自己眼中的自己
  • 我們一起努力喜歡自己眼中的自己喔~^^

    sammi 於 2013/03/12 10:28 回覆

找更多相關文章與討論