今天想來說說,果陀劇場"淡水小鎮",看完感想。

我不想訴說這齣劇的內容,想說說我看完心裡的感受。
這是齣走出劇院後,你仍會回想起那演員想呈現給你的點點滴滴感受的好劇。

"平凡的每一天,都是最特別的一天。"

淡水小~1
(圖片來自網路劇照)
 



活著的日子,總是匆匆茫然的忙碌著,時間也在手掌間不斷流逝。
每個年紀,也有每個年紀的煩惱,而在這些占據我們心裡的重大事情,讓我們不知不覺得就度過了好幾年。

小時候,煩惱著朋友同學間的人際問題,覺得一個朋友不理你就世界末日了,
再大一點,談戀愛就夠我們苦悶快樂煩惱了,
成年後,經濟生活壓力成為大家腦裡的重心,
等老了,終於可以慢下來時,回頭看每一段日子,才發現之前好多日子都沒好好的過。

人生,其實就是一連串的瑣事竄連起來的,看似平凡,但其實每一天最平凡的日子都是最特別最值得回憶的日子。

淡水小鎮,演的是我們最平凡的生活,不誇張的演技,卻演到你心坎裡,演出人生百態,演出人生滋味。

2014011011003646182
(圖片來自網路劇照)


他們演出了我們忽略的日常,那些我們覺得不重要的平凡日常,等有一天回頭看卻是最想念珍惜的日常,
演出人生其實很短,一晃眼就是幾年過去,一晃眼身邊的人就離開我們身邊。所有的一切名利權力地位,
所有得一切恩怨情仇,其實都沒那麼重要,都帶不走,認真過每一天,擁有平凡的幸福就是最棒的幸福。

整齣劇,由平淡的每一天,到後來一對戀人的相愛,到最後再見淡水的高潮,所有之前呈鋪的點,到最後
都找到對應的點,讓觀眾整個情緒被帶領到高潮,一顆顆被感動的心,落淚了,也讓人不得不去思考生命
的意義。最平凡的淡水小鎮的兩戶人家日常生活,卻讓你看盡人生,進而思考人生。演員導演的功力,真
的厲害。

讓我們一起停下腳步,看看我們每天生活的日常一切,一起體會日常美好的小幸福。

這次跟朋友去看果陀的戲,很幸運的遇到果陀25週年,所以跟現場演員以及觀眾大合照呢。^0^開心~~


3  

文章標籤
創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()