公告版位
《About here》
我是Sammi,熱愛畫畫與旅行~資深部落客,長途旅行背包客,畫畫老師。
曾經去世界流浪兩年,現在分享的都是生活裡的畫畫。
任何形式合作 | mazsammi@gmail.com

沒有一定設定寫啥類別,就跟我的人生一樣,無法定位~
就跟我學東西一樣,喜歡東跳西跳,就跟我個性一樣不喜歡被綁在一個固定的地方~~
但,唯獨感情,我就是喜歡那恆久不變的感覺~

945070_4821123939945_2082840826_n  

其實一直以來,陸陸續續收到好幾封女孩的來信,訴說著在異地的辛苦。

似乎我們這些前輩在鼓勵大家出發時,忘記告知了可能會遇到的狀況。

但其實我們當時也是聽了好多美好所以出發,一路上才發現怎那麼多跟想像不一樣,

但為啥回來後的我們依舊鼓勵大家追夢,因為走過那一遭,你仍會覺得那是真的值得一生一次的回憶。




看著妳們的不安,我好著急希望可以幫點什麼。

聽著妳說看我以前的文章哭個不停,害我也哭了。

但又聽到另一個女孩開心的跟我說,很開心看到我的文章而有了勇氣,希望我繼續寫下去,我也跟著開心了。

 

 


(配個音樂,看底下文章,一起來多點勇氣吧~)

 
於是,我寫下這篇,給已經在異地,或是即將出發的妳們。
 

 

 

 

 

 

一開始一定苦的,思鄉之苦,不習慣之苦,以及得短短時間內辦好所有證件帳戶之苦,沒人可問下一步的苦,找工作碰壁之苦,還得防那抓住大家想找到工作而要大家實習白工的壞雇主之苦,孤獨之苦,想融進團體裡卻融不進去的苦…………

 

很多苦塞在心裡,肯定不好受,但又不能告訴在家鄉的朋友鄉親,因為之前自己信心滿滿的要出發的,怎能回頭說苦呢,於是只能偶爾偷偷把眼淚再塞進肚裡。然後繼續想辦法活下去。是呀,講來好可怕。

因為真正的幸運兒其實就那麼幾個人,其他人其實都是跌跌撞撞的度過前期,熬不下去的更不少。

 

但如果你能努力撐過三個月,後面會慢慢感受到異地生活的美好的。

 

我知道前面很難熬,我也熬得很辛苦,那陣子的我,也不知道哭了多少回,每天都在膽心找不到工作沒錢活下去,也會開始懷疑自己所做的決定,那煎熬不輸出發前的不安,但既然來了,還是要想辦法去解決自己心裡的每一個不安。

 

但女孩們,妳們一定要相信自己可以的。
因為願意出發的妳們,都是最勇敢的女生。

 

當難過時,就像我以前的文章說的,莫忘初衷

再怎樣覺得做不到了,但腳步還是得繼續往前,試著告訴自己,在往前踏一步看看,
然後不知不覺,你就會越接近你的目標一點。


試著回想想達成什麼,然後回來看眼前的每一小步。
靜下心來,一件件解決。
找不到工作? 那每天一起床就去投履歷。一百封總會收到一封回音。(我當初就是這樣走過來的)

不知道該怎辦這個辦那個,那就開口問。(很多前輩在那邊會幫助你)
不知道下一步,那找個人聊聊 (找不到人,我當然歡迎你寫信跟我說說吐吐苦水^^)

思鄉之苦,一定會的,但換個角度,你正在一生中難得的機會,可以住在國外耶,所以心開,路就開,換個想法,你會忽然覺得這一切真的好難得好想好好珍惜。

過不下去了,那就回來吧~

沒有人會笑你,因為你已經比不敢出發的人勇敢。

但我知道,我如果要你回來,你就會更想賭一口氣繼續堅持下去,

是呀,再堅持一會,當過不下去時,告訴自己,再堅持一會,後面就會慢慢更好了。

 

其實,我們人生中,不管出不出國,都會遇到鳥事,小人,苦悶,都會有很難過很難熬的時候,但要一直相信自己做的到,相信自己一定可以找出解決之道,相信這世上沒有過不去的關。

 

即使此刻的我看似平順,看似勇敢,但也一樣有很多不知所措等著我,因為得自己去創造的未知路,一定會不安的,前面沒有人可以引導自己怎走才會順利,所以才會不安跟挫折,但也因為這是夢想不是嗎! 因為我們正在做的每一步,是為了更靠近夢想,或是完成夢想,所以更應該相信自己,然後勇敢走下去呀。

 

未來,你會感激現在撐下去的自己,所以,怎樣都別放棄! 專心在眼前的每一小步,做好每一小步就好,這是你的旅程,不需要跟別人比,有些人走的快,有些人走得慢,所以,專心在自己的步伐上就好了。

 

當你感到困惑時,永遠別忘了莫忘初衷

這不是一個與別人競賽的旅程,不需要去拼誰跑最多點,或是去拼誰賺最錢,或是誰的旅程比較精彩
這是一場與自己競賽的旅行,只有你自己知道,當初為啥要來,以及你想帶回什麼
!!

女孩們,勇敢無懼出發的妳們,都是最勇敢的!
要相信自己可以的!! ^^



我也是個很笨的旅人,很不勇敢,但我都做得到了,你一定也可以,
加油,給所有在路上以及正要出發的所有人!!

看看我以前的文章,那是我在路上無人可說時自言自語寫給自己的,希望可以給妳們帶來勇氣。
 請點這【加拿大打工日記】


或是直接看看這幾篇:(直接點選看喔~)

【加拿大打工日記】專心想著眼前的每一小步

你為了你的夢想做了多少努力

【加拿大打工日記】你決定自己的價值!

【加拿大打工度假日記】旅途中的美好與掙扎

【加拿大打工日記】旅行再慢慢改變我

 

【加拿大日記】心開,路就開

【加拿大打工度假】申請前心情~






 

Never Forget Your Beginner's Spirit! 絕對不要忘記初衷

「在這個瞬息萬變的世界裡,很難說有什麼事物是永遠不變的,

但最初的夢想和意念卻是你絕對不能忘記的…」這是奈良美智說過的一句話,我很喜歡~

不管你現在哪一條人生的道路上,都要永遠認真的過每一天,努力做著自己喜歡的事情~
然後最重要的,相信自己,相信自己到達的了夢想的那一端。
Believe yourself !!




 

 

30443ed217e5a0ba46421025dbb72173.gif

About Sammi
人生就是不同階段不同夢想,然後完成它!!
2011~2013長途旅居,環遊半個世界,想做個有故事的人 (done) 

2013~2014 回國重新開始生活~
2015 想完成當畫畫老師的夢想,想要有一間自己的小工作室 ,想把故事寫出來 ,存旅費~~ (ing進行中~)
2016 想再去旅行~(未來進行式)

 


歡迎加入我的facebook粉絲頁~~
Sammi在那邊分享現在的生活/心情/畫畫
(FB以分享畫畫為主,因為現在的人生目標是當畫畫老師囉~^^)


 

在人生裡流浪


 

 

文章標籤
創作者介紹

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論