日本作家 新井一二三 : 遠走高飛的第一步,最重要是鼓起勇氣,下好決心,忍住眼淚,走出家門。
勇氣,的確是最難的。

ff.jpg  

她在最近新書"獨立,從一個人旅行開始"裡提到:

『是的,還是要旅行的!
曾經很多年,我花費最多的項目是飛機票。對於其他女孩子著迷的名牌服裝、化妝品等,倒一概沾不上邊兒。穿著寬鬆的棉褲子,帶著肯尼亞製籃子,買張廉價飛機票走天南地北:那是我的style。
我二十多歲離鄉背井,單槍匹馬逍遙世界,手頭上總不太寬裕。當年有個日本朋友半同情,半嘲笑地跟我說過:「從沒見過像你這麼窮的人!」我本人卻目瞪口呆,因為一點不覺得自己貧困。能到國外生活,想唸書就唸書,要工作就工作,雖然住的是破舊的單間小公寓,但始終不至於挨餓。再說,從沒欠缺過買張飛機票的錢。那可以說是我從小憧憬的理想生活了。為甚麼別人認為我窮呢?』

我想,一個人的富有,並不是用金錢來衡量。
一個人擁有了他想要的生活方式,我想,他就是富有的!!

每個人的人生都只有一次,如果過著自己並不開心的生活方式,那不就浪費了這個生命了。
過你想要過的人生,才是最重要的。


last_holiday.jpg

今天看了個電影『Last Holiday 』,一位在百貨公司的零售員,被誤診得了不治之症。
她以為自己只剩三各月生命,所以她決定花光她所有的錢,去享受她一直沒去享受的。
但是當他不再去在乎一堆事時,幸運之神反而開始眷顧她,
不管他走到哪也成為最受歡迎的人,也許就是因為他覺得什麼都不在乎了,
所以什麼都盡情的去做,很多事也都不去抱怨,
反而抱著感恩的心情,這樣的改變,卻反而讓她得到更多~~
她希望自己下輩子做到~~
smile more,love more,and see the world!! 

人真的很奇怪,包括我自己在內,
當以為還有大半輩子可以活時,就會汲汲營營深陷於這個自己並不喜歡的環境當中,
每天就是努力賺錢然後過大家認可的生活,
覺得自己好像都無法改變了~~
也被洗腦說這樣才是對的~~
但是當自己如果忽然被宣佈只剩幾個星期可以活時,
大家就會開始想去做一些自己以前不敢做的事,
環遊世界,是每個人第一各夢想~

人生不該是到生命最後才後悔的,
錢一輩子也賺不夠的,即使賺到了卻一直不開心,那真的很可惜。
錢夠用就好!
重要的是不要後悔~~~
有些人,沒有很有錢,可能在夏威夷當個酒吧調酒師,每天像在度假,多少人欽羨!
有些人,可能只是在農場過著慢活人生,悠閒自在。
有些人,在鄉下,可以養好幾個孩子,但是有些在城市的人,拚命賺錢養一各孩子,最後連孩子都跟自己很陌生。
需要多少錢,自己認為夠就是夠了,
不用跟別人比!
因為過自己想要的人生,你得到的更多~~~

重點是~~
smile more,love more,and enjoy your life !! 

全站熱搜

sammi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()