2d6c2c2c1ff76ab7d1eaa447a5be5bd9  

日劇"音戀",敘述了兩個為夢想努力的男女,在為夢想努力的過程,受到大家的質疑,

但仍堅持要去做,尤其是女主角,被質疑30歲了,還要去追求自己要去法國學花藝的夢想,

也許哪天回來就沒人要的未來,但最後的她仍然勇敢去追求自己想要的,也找到自己的幸福。

這不是容易的事;30歲以上的女孩,最怕的是如果現在不努力找個人嫁,

將永遠錯過,所以便一直在未來與是否該就這樣隨便找個人嫁中徘徊。

那些嫁為人婦的女孩總是告訴我們,婚姻並不是幸福的終點保證,


幸福,該是自己真的幸福的做某些事,

真的可以用心去體會每一天所引發的幸福,即使,我們因為單身被質疑了人生,

但,那又如何呢,因為,擁有婚姻的人也不能保證他們的幸福,

而我們又何必把人生全投擲在尋找這個人身上。

  專心做自己,過自己的每一天,幸福自然會找上門。

c96086aebb1fee0e70a22a08a4e79e15.gif

這個人生階段,叫作"愛自己"

加拿大的最後階段,我學會了"要開始學習愛自己"

以前的我,覺得我開始旅行就是開始愛自己,開始學習過自己的生活。


但,經歷了22個月,我經歷場很幸福也很難受的戀愛別離後,

我才知道我一直不夠愛自己,也該說我根本不知道怎樣叫做愛自己,要別人愛自己前,

得自己先夠愛自己。我一直學不會這道理,但這趟旅程,

老天爺讓我學會了我當初出發時許的所有的願望。

「當人們向上帝祈求耐心時,你想上帝是直接給他耐心?還是給他機會培養成為有耐心的人?

當他祈求勇氣時,上帝是直接讓他有勇氣?還是給他機會磨練成為有勇氣的人?

當有人祈求希望家人之間可以更加親密和諧時,你想上帝會快速給他溫暖模糊的情感?

還是給他機會去深刻體認家人之間的愛及重要性?

當他祈求有人愛時,上帝會讓他先學會愛自己才能愛人以及得到人愛」

當你想要上帝給你什麼時,祂會用另一種方式讓你體會以及得到。

所以,專心過自己的人生,而不是像以前一樣一直在等個人愛自己,

人生,也許就在你努力為自己做某件事時,那個人便會出現,

即使沒出現,你一樣把自己過得很好了,不是嗎?!^^

 

全站熱搜

sammi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()