舉起大拇指,充滿不安與期待,等著下一台願意停下讓我搭便車的有緣車主。

從一個城市到一個城市,搭便車、搭當地野雞車、越野車、裝飾誇張的奇特巴士、

有些時候甚至徒步穿越邊境到一個國家去。

每個夜晚,等待我的都是一個個陌生人家,沙發衝浪、睡帳篷、被路人邀請去住他們家,這些我都嘗試過。

幾年前,我也曾經像這部片的德國情侶一樣,用很緩慢的步伐環遊世界。
 

 

「我們要往東走到很遠的地方,然後從西邊回家,而且完全不搭飛機。」

一對充滿冒險的德國情侶,3.5年的時間、踏上將近10萬公里的旅程,決定用自己的雙眼和雙腳,

全程不搭飛機,靠著搭陌生人的順風車環遊世界,緩慢地前進,每一步都走的踏實,每一段風景都深刻心裡。

從兩人行,到最後三人行,帶著寶寶旅行,這該是多麼勇敢的決定。

人生不可能都照著計劃走,但當遇到不可預測的改變時,該怎樣面對以及選擇,這是需要很大的勇氣,

他們不管遇到甚麼狀況都依舊勇敢面對,開心前進,非常令人欽佩。
 

 

旅行,是浪漫的,還是困難的,這部片裡都一一訴說給你聽,沒有經過修飾,完全呈現旅行裡的酸甜苦辣,

裡面很多地方,我也剛好都去過,很多心情我也曾經有一樣的想法,有時候很無奈,有時候很快樂。

旅行,是一種一旦你走過這樣的長途旅行,那這個養分將滋養你一輩子。世界和你想的有多不同,只有親身經歷才能知道。

如果可以,去旅行吧~ 這是一個會豐富你生命最棒的維他命。

 

如果你還沒有機會經歷過這樣的長途旅行,那你一定要來看看這部片,

他們用影片訴說給你聽,非常真實,就像和一同經歷了一場旅行一樣。

如果你曾經也是環遊世界的一員,那更推薦你也要來看,

因為它會喚醒那個曾經在心底的記憶,那段你經歷過最勇敢的旅程會一一浮現在你腦裡。

 

這不只是單純的旅行,更是一趟透視內心與看遍人性百態的壯遊。

感謝 Urban Nomad 城市遊牧的試片邀請。看完的我,滿滿的感動,超級強烈推薦大家來看~~不容錯過的一部好片。

投入3.5年、搭上667輛順風車,97,000公里的瘋狂旅程

2017德國最賣座紀錄片,超過50萬觀影人次

_______________________________________
接下來兩場放映時間如下:
5/18 (Sat/) 20:50
5/26 (Sun/
)16:50

放映地點:真善美戲院(台北市萬華區漢中街1167樓)

完整片單Film Lineup: http://urbannomad.tw/2019-films/
購票連結Buy tickets: https://reurl.cc/6kVYd
購票說明Ticket buying guide: http://urbannomad.tw/2019filmtix/


 

 

 

 

創作者介紹
創作者 sammi 的頭像
sammi

Sammi在人生裡流浪~

sammi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()